A la tarde, Punta del Este.

11 ene. 2012

Margarina..........Que maravilla! me llegó por mail ¿que opinan?



INFORMACION COTEJADA CON DOCENTES DE MEDICINA DE LA UPB


LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE

CUANDO NOS DIERON UNA CHARLA EN EL IPSS ACERCA DE LOS ALIMENTOS,
HABLARON DE LA MARGARINA:
EL ORGANISMO TARDA 5 AÑOS EN ELIMINARLA DEL
CUERPO, Y SE VA ADHIRIENDO A LAS ARTERIAS HASTA TAPARLAS
...

¡QUE BARBARIDAD!"

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico
reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que
se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina:

- Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) .
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante. ¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
(esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!

Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.

15 comentarios:

  1. Ya había oido algo al respecto, pero no tan bién explicado, aquí en tu casa usamos únicamente mantequilla desde entonces. Gracias por la información. Saludos Martha

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  2. Me has dejado impactada...no tenía ni idea .
    bGacias por la información.
    Besotes.

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  3. De lo que se entera una. Gracias por la información mi niña ;) TQM
    Besos enormes

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  4. Muy útil, ya lo creo...
    Menos mal que a mi no me gusta ni la mantequilla ni la margarina... no obstante en mi famila no falta nunca, así que les pasaré la información.

    besitos mediterráneos.

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  5. Fiaris,muy interesante esa información,amiga...
    Debemos estar alerta de todo lo que comemos,la alimentación es fundamental para la salud.
    Mi gratitud y mi abrazo siempre.
    M.Jesús

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  6. Es totalmente cierto.

    Es aceite hidrogenado, y poco mas.

    El temaes que es mucho mas barata.

    Un abrazo.

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  7. Es un alivio, no me gusta, no me sabe a nada; siempre me pareció, como ahora sé gracias a la información que aportas, no natural. El hecho de que ni las bacterias la quieran evidencia lo que es, nada.

    Gracias por compartir, es muy interesante.
    Saludos y Feliz año.
    Teresa

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  8. Y pensar que en una época se creía que era mucho más sana... qué cuento.
    Un beso.
    HD

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  9. Qué interesante información, se la mandaré a mis hermanos por si acaso, ya no vuelvo a probar el Tulipán ni otras margarinas, pues lo que me faltaba a mí ya...
    Gracias Fiaris por tan importante documento.
    Ya he regresado de las fiestas de navidad en familia ¿qué tal los reyes?
    Besos enormes mi niá que TQM,

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  10. No hay día que no aprenda algo interesante en la blogosfera, un saludo.

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  11. Es muy interesante lo que nos dejas aqui, así que tomo nota para no volver a comprar margarina,
    Graciñas y un abrazo

    Pilar

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  12. Había leído este texto y la verdad es que me dio mucho asco, pero yo sigo comiendo margarina todas las mañanas para desayunar. Que sea lo que tenga que ser. Lo sientoooo.
    Un abrazo

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  13. No entiendo como esto se permite, y las personas creyendo que comemos cosas saludables, ¡es increíble!
    Besos

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  14. Madre mia, pues muchas gracias por la información, creo que después de esto, sólo voy a comprar mantequilla (para usar muy de vez en cuando) y continuo fiel al aceite de oliva virgen que es para mi un oro líquido.

    Besos.

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  15. Wow! Never again como margarina...
    Gracias!

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Fiaris por decisión propia bloguera por casualidad.